• 安娜

人體奧秘的探索

已更新:2021年11月1日


從《體態語》視頻教學問世以來,得到很多有識之士的認可和鼓勵,本人深感欣慰! 《體態語》正式進入公眾視線時,其實它已經跟隨我近3/4個世紀了。數十年的人生閱歷為我開啟和積澱了對人體與生命的探索之路。也可以說是我生命旅程的必走的路。在漫长又短暫的時空中,我發現自己真的在努力提升著道德標準,坦蕩的接受著人生苦與樂、寬容對待人心的善与惡,用心盡力的學用並積累着各種知識、細緻的觀察膚色不同人體的美与醜、、、、直到某一天,忽然意识到這七十餘年辛苦勞作的我,其實一直是走在探索人體與生命奧秘的路上只是不知不覺而已!於是瞬間輕鬆!這應該感谢一位朋友的指責!因為他開始觀看《體態語》視頻時,看不懂又不理解,覺得不符合他過去學習新知識的習慣和概念,不知道這是一個目前還没有人涉入的新的領域,導致他不接受。(我向他解釋後,他明白了如何去學用。)我靜下來找自己一定哪兒有問題,開始覺得是不是空洞無物?否了。是不是時機不成熟?否了。是不是太深了?否了。是不是需要停止不推廣了?否了。問題出在哪兒吶?!我重新看了一遍錄製的視頻,回想視頻製作的困難與幸苦過程後,我腦中呈現出來親身在課堂教課的影像:學生開始是在迷茫疑惑,自由散漫,還有上一把當的情緒中坐在那裡,當我開口講第一句話時,他們整個身體一下子興奮起來,六個小時後,呈現在我眼前的是完全不一樣的另一個人,我沒有一點兒虛假誇張——王者風範!幾乎都在感嘆為什麼不早點認識我。當我想到這兒的時候“人體生命探索”的聲音在大腦中閃現,我釋然了,一下子解脫出來。长时间我一直在探索尋找如何回歸到神當初造就我們人類身體的途徑,但是我被舊習慣、舊觀念、舊規矩綑綁,不敢面對新的領域。把它當作純粹的學術來研究。於是我知道自己的問題在哪兒了。有了新的突破,也就有了信心和力量繼續進行人體與生命的探索。

《體態語》是人體和思想同步的語言是絕對不可分割的一體,人的道德、氣質、動作是同時表現的。它是集道德、美學、養生為一體的。如果一個人能夠在每時每刻、有意與無意、動態與靜態的愉悅中,能給人以美的享受,那麼這個人必須具備高尚的道德、高貴的氣質、優雅的動作,才能贏來尊重與敬仰,所以優質《體態語》是綜合道德、素養、學問、行為、舉止為一體的科学。掌握並运用《體態語》,會使整個人體從裡到外散發著濃濃的美的、善的、高貴的、優雅的、有尊嚴的王者的氣質。這是我們這個時代所有人都應該具備的,因為我們當初都是神按照神的樣子造就的。我用3/4個世紀意識到了這個真相,所以致力於餘下不多的時間能完成這個心願。也許這是我的使命之一吧!

在浩瀚的宇宙中,我知道自己的探索小的可笑,只是虔誠的希望在神的護佑下能給我開啟一點智慧。也真誠的希望和我一樣一直在進行人體和生命探索的同行人,看到此文章時,也能進入這個平台,一起探索!我們一起爭取努力回歸人體最初的形象,成就神造就的精美的傑作!

56 次查看0 則留言