• 安娜

站相的自然舒張

已更新:2021年10月31日


站相一般在兩種情況下出現:一是或觀看或聆聽外界的人與景物時,一是站立的工作時。

無論哪種情況,站立時的動感,決定著身體形態,稱為站相。也就是說,站立時身體自然舒展的表現程度即是體內血液與氣息相互溶洽的程度。氣血相處的越溶洽,站立的越自然,越舒展。身體在靜態的站姿時血與氣溶合產生的美感,會成就一個具備優雅氣質的人。

我有一次站在空曠的山野、清新的空氣中,慢慢從腳下把血和氣上下溶合到頭頂,又自然貫通到身體每個角落時,產生了語言難述的寧靜舒展!後來我把這種舒展用在站相時,竟能站立三個小時,腰背不僅不累,姿態沒有不雅。

但是,這種自然舒展的美感站相是需要在靈活運用骨骼各個關節的基礎上,才有可能體會身體內流動的氣血是如何使站相具有美的動感姿態。要想站相具備優雅的動感,關鍵是必須先學會控制和運用身體骨關節,使骨關節之間相互制約又相互妥協後,找到合適的位置和力度,呈現站姿的風雅。

我在視頻中講述了骨骼運用要領,供學者直接學用。有學者頗感受益匪淺。願朋友進網觀看學用。



127 次查看0 則留言