• 安娜

粗談如何改善“自媒體”視頻表演(連載二)

已更新:2021年11月1日


安娜 博客

這種動作可以兩手交替練習,循環運用。不動的那隻手的手指指向前方,不要直指正前方。五個手指肚接觸桌面,手心中空,手掌肌肉和小臂肌肉不用力的支撐在桌面上,肩膀關節一定要鬆開。

另外,不動的手也可以配合講述的內容,按照語言的節奏和速度,轉換到胸前方向。

切記:動作的次數盡量少,而且一定要準確。要和所述文字內容、聲音語調、面部表情結合起來。如果能成為一體時一定是最佳的形象。

­­­

下面再介紹幾個左右手臂和雙手互相配合的動作:

前臂的肌肉全部放在桌面上,肩膀關節零用力,保持住這兩個動作所產生的造型。手腕關節靈活。

第一動作:手指交叉或呈握拳狀或交叉後一隻手呈握拳狀,另一隻手的手指微微向上抬起。注意:食指不能支起來,尤其不能指向天的方向。講述中兩大拇指偶爾分開向上動一次。也必須是講述內容的需要。否則不要做這個動作。


第二個動作:雙手上下握拳放在桌面上,兩拇指藏在手心內。

第三個動作:兩前臂上下搭上,既一隻手臂在上一隻在下。上面的手指像半打開的扇子輕柔的放在下手臂上。偶爾滑動幾下,更顯優雅。


男女有個區別:無論什麼動作,男士左手在下方。女士右手在下方。

在這些動作和語言及聲音慢慢的結合中,體會靜中動,動中靜。動不用力,靜不呆滯的感覺。如果動與靜沒有區別時,已經在很隨意的自在中了。

(未完待續)

46 次查看0 則留言