​作者介绍

关于人像_edited.jpg

      安娜 女士,美籍华人,1943年出生于中国。

      安娜女士早年毕业于中国中央音乐学院声乐系歌剧专业,在中国与美国从事歌唱,声乐和艺术教学四十余年。除自己演唱外,也为中国培养近千名声乐艺术表演人才,其中不乏国家一级、二级演员、声乐正、副教授。其本人曾在国家级音乐专刊发表多篇学术论文等。赴美国后曾先后在纽约担任艺术学院院长、电视台播音指导和音乐艺术指导等职务。在纽约、洛杉矶、华盛顿特区、旧金山、新泽西等地教授声乐、播音、形体表演。为美国电视台、电台、表演团体培训电视主播、专题节目主持人,剧团主持人、电视记者等专业人士。

      《实用人体艺术体态语》简称《体态语》,是安娜女士根据自己数十年的艺术教学的基础上,在美国正式创立的一门学科。近二十年的授课经历,本课程的专业程度和授课效果得到了学生和专业人士的极高评价,每一位学生都受益匪浅。学生人数已近千人,遍布美国与世界各地。其中有专业的歌唱和舞蹈演员,更有医生、教师、政府雇员、律师、职业经理、收藏家、商人、美容师、全职主妇、在校大学生等人士。每一位学生都给予本课程高度的评价,很多学生认为《体态语》课程给自己开启了人生新的高度!

            

      现在,安娜女士为了让更多人有机会学到《实用人体艺术体态语》课程,已经把全部课程拍成了系列电视教学片,供有缘人观看、学习,并共同探讨关于《体态语》的话题。同时,安娜女士决定继续开班授课,以己之长更多地服务于社会,贡献于社会。

下面摘选几位学生的课后感言:

 

      做为人,善良,包括男人和女人整个身体的这种修为,和你的世界观有着非常大的改善,就是飞跃。这种飞跃不只是身体上的飞跃,因为以前整个身体是那种脊椎呀,腰椎、脊椎都是变形很厉害的。虽然说这堂课不是治疗这个,但是它对人体的纠正是非常重要的。所以我觉得我受益非常大!无以言表 !非常感谢安娜老师!这种感谢不是一句

“谢谢”就能够表达我内心这种感受我希望让更多更多的人受益。当你听完这些课之后,整个世界观和身体的变化,无法用言语和价值能够表述的。所以说我非常感谢安娜老师!这两堂课我觉得我受益终生!

——燕莉莉,商人​​

       “人生天地间,乃万物之灵。相由心生,心亦和相,相辅相成。一姿一式,一举手,一投足,就体现出人的修养与气质。安娜老师教的《体态语》上承天理,下应人心,回归至善,践行传统,教人行立坐卧皆有相,时时存正气,日日养精神,使人真正领略人之为人的灵性。用心学习、领会与实践者,假以时日,必会气质升华,在生活、工作中获益非凡。而且听安娜老师讲课,学到的绝不仅仅是体态语本身,安娜老师丰富的人生阅历,对生活、生命的深刻体悟,都使人启迪良多,受益非浅,润物润人于言传身教之中。真心希望更多的人能从中受益。”

——Long Hu,高科技企业总裁

       “作为一个对中国传统文化研究了十几年的西人,我认为《体态语》课程包含了丰富的中华传统文化元素。以前知道体态是一个人的气质与表达能力的一个很重要的部分,但是不知道怎么练习或改善自己这方面的不足。这份教材提供了答案。按照安娜老师的方法练习,短期之内即可看到变化;如愿意多下功夫, 无论是在舞台上还是在平时的生活中都会有很大的收获。”

——Lishan Lin,中英双语主持人

       “安娜老师的人体体态语课程对现代生活方式的人们的健康有益处, 经过老师的训练后,对工作和生活的仪态有实质性帮助。“

——Weisi Yan,医学博士

       “得知安娜老师将会在加州开课,第一个念头是,加洲人好福气。因为我知道,安娜老师比较喜欢过清静隐居的生活,不想过多的教课。但这对学生们是个损失,她有丰富的教学经验,反倒隐了起来,太浪费了。我曾是舞蹈演员。现在是乐器演奏者。安娜老师在纽约的时候,我上过她的课,大家都很喜欢请教她。她的课程无论是人体学、个人修养、音乐知识等,方方面面,只要你静下心认真的学,就会受益良多。你会发现,除了书本里的内容,你还会学到书本以外的知识。她教课不会和你兜圈子,是实用的精华版。直接简单清楚的几句话,就能指出问题所在,耐心的帮助学生更正过来,真心的希望大家,都能够尽快理解、明白和提高上来。我见过不少老师教课,有的像挤牙膏,为的是长期赚钱。有的很想学生得到提高,但说不到点儿子上。有的可以说是个江湖中人。当然,有些事情可遇不可求,也讲缘份,所以我认为,一位好老师,并不是那么容易就找到的。现代人忙忙碌碌,在不知不觉中,坏习惯有增无减,很多人都以为了解自己,其实不然。不如早些未雨绸缪。如果通过这次的课程后,把基本的底子打好了,有了健康的体型、体态和正确的理解,那么以后做起其它的事情就容易多了。这门课程值得报名参加,别错过哟!”

——李子沁,演员

       “我以前说话和唱歌声音尖细,从嗓子里发声,不会用嗓子。我先生曾告诉我应该从丹田发声,可是怎么都学不会。2005年年初,因要演出《年的传说》舞台剧,有幸得到安娜老师的指导,安娜老师的指导深入浅出,没有高深抽象的大道理,一套实实在在、切实有效的练声方法,我按照她说的一步一步做下来,发出的声音浑厚有穿透力,我都不敢相信自己的耳朵,简直太神奇了。她培训了两个晚上,每晚不到两小时,我同事看了我的演出后说,你在舞台上的声音和你平时完全两样。

       约三年前,我参加了安娜老师举办的体态语培训,学到的关于正确的站、坐、走,以及如何运用眼神、表情和手势,令我受益终身,感叹这些其实是我们每个人从小就应该学习的。安娜老师是在人体科学的基础上进行的上流社会仪态规范的培训,例如,我以前走路有点外八字,不仅看起来不雅还有些垮,经安娜老师指导后,按正确的方式走路,不仅优雅了,人好像也比以前高了。这些培训不仅帮助我提升了自身的形象,而且作为摄影师,我也懂得了如何指导别人如何正确地运用眼神和手势,摆出美好的体态,拍出具有明星风采的图片。”

——Lisa,摄影师