論壇留言

第二講《目光語》討論區
In 《體態語》
《体态语》是给什么人学的
In 《體態語》
安娜
2019年9月18日
回覆養魚人 這篇的文章作者是位智者!我覺得他真正讀懂了我開設《體態語》教學課程的初心!謝謝!大大的贊! 人是尊貴的,溶在人骨子裡的善良與威嚴是與生俱來的。無奈社會道德在下滑,人被物慾所淹沒,在無所顧忌的爭搶中,使人心沾滿灰塵,很多人已經不知道什麼是真正的人的尊嚴,有的人認為有錢就有尊嚴,有名氣、有地位、能控制呵斥他人就是尊嚴等等。豈不知長期這樣的生活,人的外貌和健康會產生不易逆轉的變化,表情冷淡、眼神冷酷、動作粗俗、聲音刺耳等等。我的朋友中曾經有一些屬於人中的靚女和美男,幾年不見其容貌、體態、言談的變化,真是無法和當年的他(她)聯繫起來。不是因為變老了而是變醜了。儘管有的在衣著和化妝上依然講究,但早年內在的善良與純美已經丟失。每次看到他(她)們我心中會有一種莫名的痛苦。 我在(第一集)講的四位人物,是我在無意中看到的,雖然和他(她)沒有交談與接觸,但他(她)從骨子裡散發出的是人的尊嚴與高貴!也許是神的安排讓我“偶遇”他們,啟示我用《體態語》視頻教學這種方法,向大家傾談人體體態與人先天的善良和尊貴的本性,如魚水交溶不可分開的道理。希望能幫助有緣人在《體態語》中找到一點兒人生意義。 感恩上天! 安娜
0
0
第四講《坐相、站相、走相》討論區
In 《體態語》
安娜
2019年9月15日
這個問題問的好!帶有普遍性。先重點的講吧,系統的講述會放在博文里,慢慢講。 手的運用,尤其和人交流時,最能暴露修養的欠缺。記住兩句話:1、時刻「正襟危坐」;2、肩胛骨「零活動」。這是使手掌和手臂放鬆的基礎。 解釋一下:「正襟危坐」是人一生時刻保持的,這是為保養脊柱的健康必須做的。千萬不能掉以輕心,不可懶惰。 肩胛骨「零活動」是說肩膀放鬆到沒有一點力量,幾乎不工作,靜止不動的。目的是使肩部肌肉不要緊張,肌肉緊張會產生一系列的問題。表面上看是端肩;縮脖;駝背;手臂短粗;呼吸淺;下巴向前等不雅的體態。其實,這是肩胛骨向上用力提起導致的。 交談中聽的時候: 女士手心向下交叉(右手在下,左手在上)放在併攏的兩腿縫中,覺得舒服的位置上。嚴格些講在大腿與小腹下交界處,要能感覺肩部肌肉沒有被帶動,一定要靜靜的聆聽別人講話,如果手有要做動作的想法時,盡快檢查一下是否坐相或肩胛骨不對了。趕快調整一下就會控制住。 男士兩腿分開,手心向下,兩手五指各自分開(不要太開)放在膝蓋以上,中指正對膝蓋中央。 交談中說的時候: 手的動作無論單手或雙手的幅度盡量小,男女手指都要分開,有縫隙。男大些,女小些(女士不要四指併攏,手指對向對方,甚至雙手併攏上下動來動去。)無論內容是什麼,切記不要用單指指向對方。一般應該盡量保持抱球的動作,這樣說話動作好看也顯的有教養(抱球可圓可扁)。 手動作的自然瀟灑是在肩胛骨和坐姿達到要求的基礎上,方能表現出來的狀態。狀態不是本質,是現象。只有經常看有關手臂、腰椎、坐相的視頻,按要求在生活實踐中堅持去運用,優雅的手會自然形成,成為你高貴氣質的一部分。男士的手不僅表現力量,也應該柔和。女士在柔和中表現力量。這是高素質的一種表現。 先解答到這兒,如果還有什麼問題,可以繼續問,我會傾我所知與大家共享。希望這個《體態語論壇》平台,出現一批高品德、高素質、高修養的精英,為社會輸送正的能量,回報上天賜給我們的恩澤!
2
0

安娜

共同作業者
更多動作